Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Здравствуйте, решили открыть ресторан с пивоварней. Немного информации получил, несколько предлжений от производителей оборудования есть. Но что бы не кидаться с головой в омут, ищем РЕАЛЬНОГО хозяина или директора похожего проекта. Поговорить, посоветоваться, понять экономику предприятия. Все же отзывы по действующим пивоварням-какое оборудование используете? Входные данные: город где нет ресторана пивоварни, приблизительное количество посадочных мест 120, площадь 350 метров на двух этажах + цоколь. Буду признателен за любую информацию, будьте снисходительны к новичкам, с уважением, Алексей.

Представления: 1043

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Могу сразу сказать, 120 посадочных это мало.

Володя, смотря, какая пивоварня по размерам. Сколько мест в Метрополе без ресторанного зала? Не так уж и много.

Алексей, я бы начинал не только с общего количества квадратных метров, но и с конфигурации помещения, высоты потолков, возможности организации соответствующего слива (NB: а в сливе будут брух и отработанные дрожжи), и самое главное - потенциального объёма электро-энергии в конкретном здании. Сразу станет понятно, какую именно пивоварню Вы сможете впихнуть в заданные условия.

Юрий, если строить пивоварню-ресторан, нужны продажи не меньше 10-12 тонн в месяц, тогда это будет выгодно. Если продавать на сторону еще, то маржа резко падает. А ставить маленькую пивоарню в маленьком ресторане, продающую 3-4 тонны (примерно 100 мест), нет особого смысла.

К слову, в Метрополе продается мало пива.

Если учесть, что оборудование у них не самое дешевое и работают у них наемный бельгийский пивовар, я сомневаюсь что пиварня там в скором времени окупится.

С учётом того,какие требования предъявляются к пивоваренной отрасли, у нас выросли троектратно (!!!) расходы на бухгалтерию, картриджи,бумагу, все электронные ключи для РАРа, дописывание 1 С...

Поэтому соглашусь с Вовой.

А Метрополь - красивый паб, ресторан, вкусное пиво.Хорошая кухня. Всегда рекомендую сходить.Редко в одном месте встретишь такой удачный симбиоз.

Но,мне кажется,это некоммерческий проект.

Печально пока как то? По потолкам и всем мощностям проходим. Видимо проблема с небольшим проливом может поставить крест на прибыльности проекта? Мало посадочных мест? Теоретически есть конечно место под большую летнюю веранду, но это как понимаете сезонное удовольствие.

Продавать пиво не только в ресторане

Здравствуйте, Алексей! Какие успехи? Есть ли какие-то подвижки в открытии вашего ресторана в Вологде?

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования