Всё о пиве и пивной культуре
Теги:
Могу сразу сказать, 120 посадочных это мало.
Володя, смотря, какая пивоварня по размерам. Сколько мест в Метрополе без ресторанного зала? Не так уж и много.
Алексей, я бы начинал не только с общего количества квадратных метров, но и с конфигурации помещения, высоты потолков, возможности организации соответствующего слива (NB: а в сливе будут брух и отработанные дрожжи), и самое главное - потенциального объёма электро-энергии в конкретном здании. Сразу станет понятно, какую именно пивоварню Вы сможете впихнуть в заданные условия.
Юрий, если строить пивоварню-ресторан, нужны продажи не меньше 10-12 тонн в месяц, тогда это будет выгодно. Если продавать на сторону еще, то маржа резко падает. А ставить маленькую пивоарню в маленьком ресторане, продающую 3-4 тонны (примерно 100 мест), нет особого смысла.
К слову, в Метрополе продается мало пива.
Если учесть, что оборудование у них не самое дешевое и работают у них наемный бельгийский пивовар, я сомневаюсь что пиварня там в скором времени окупится.
С учётом того,какие требования предъявляются к пивоваренной отрасли, у нас выросли троектратно (!!!) расходы на бухгалтерию, картриджи,бумагу, все электронные ключи для РАРа, дописывание 1 С...
Поэтому соглашусь с Вовой.
А Метрополь - красивый паб, ресторан, вкусное пиво.Хорошая кухня. Всегда рекомендую сходить.Редко в одном месте встретишь такой удачный симбиоз.
Но,мне кажется,это некоммерческий проект.
Продавать пиво не только в ресторане
Здравствуйте, Алексей! Какие успехи? Есть ли какие-то подвижки в открытии вашего ресторана в Вологде?
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке