Всё о пиве и пивной культуре
Мои критерии отбора.
1 Пивоварня. При выборе отдам предпочтение незнакомому пиву любимой пивоварни (даже если это будет не самый любимый стиль) Есть вероятность узнать что либо новое.
2 Стиль. Любимый стиль от незнакомой пивоварни. Есть вероятность открыть для себя новую пивоварню.
3 Свежесть. Пиво с большим количеством хмлеля довольно сильно меняет свой вкус со временем. Американские охмеленные сорта малоинтересно покупать в Европе (за исключением фестивалей или свежей поставки) Стауты и траписты наоборот.
4 Бар типа Брюдога. Вероятно попробую все доступное разливное, либо только пиво в интересующем меня стили (почему не бутылочное? ну и некоторые бутылочки.
5 Рэйтбир. Высокая оценка заинтересует, низкая - почти 100% не куплю.
6 Награды. Почти не имеет значения.
7 Обзоры в интернете, видеообзоры. Иногда влияют. Но результат может быть непредсказуемым. Это скорее информация о существовании того или иного пива.
8 Цена. Важна. Для покупки пива за 500-1000 рублей нужна особая мотивация. Обычно укладываюсь в 200 рублей.
Предпочту любимое пиво незнакомому. Малодоступное широкораспространенному.
Теги:
Мне бы такие проблемы... Я увидел новое пиво (даже просто новую этикетку) - сразу купил. Да где ж его новое найдешь если специально куда не ездить... Времени конечно полно, но ленивый стал. Сейчас проще самому интересное пиво сварить чем куда-то ехать его покупать ;-)
1) стиль
2) обзоры
3) цена
все.
5 Рэйтбир. Высокая оценка заинтересует, низкая - почти 100% не куплю.
6 Награды. Почти не имеет значения.
Юра, какие конкурсы ты считаешь престижными? Возможно специально ищешь то или иное пиво?
Престижных немного Slavnosti Piva, WBA, WBC, European Beer Star, International Beer Challenge... Ну, и "День пивовара", конечно :-)
Да, специально ищу то или иное пиво
В данном случае, свои критерии отбора я бы расставил в следующем порядке:
1. Пивоварня (тут полностью согласен с Дмитрием)
2. Стиль (аналогично)
3. Свежесть (аналогично)
4. Цена (ну, иногда "жаба душит") :)
5. Бар типа Брюдога.
6. Обзоры в интернете, видеообзоры.
7. Награды (Почти не имеет значения).
8. Рэйтбир (редко туда заглядываю. Чаще посмотреть соответствие пива тому или иному стилю).
1. Цена
2. Содержание алкоголя.. если меньше 8% и цена больше 100р за 0,5, то возьму разве что на пробу
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке