Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи! :)

Сразу оговорюсь - вопрос для меня важный. Есть идея создать в городе интернет - магазин пива. Поскольку их уже есть в наличии то требуется принципиально отличающийся вариант. Решил рассчитать вариант именно бельгийского пива. Что идет в плюс: срок реализации - практически все пиво бутылочное. Ну и минус: а будет ли спрос существенным? Хочу услышать Ваше мнение - стоит ли работать на монорегиональное направление - т.е. только бельгийское? Или это вообще не вариант для города в 700 тыс. населения? И пивная культура еще не достигла того уровня чтобы продвигать эти сорта? Анализ продаж бельгийского в барах показывает что все таки недорогие чешского, немецкого идут гораздо лучше того же Timmermans Kriek. Это конечно не очень показательно, но тем не менее владельцы баров не планируют в ближайшее время менять пропорции бельгийского, хотя охотно экспериментируют с английскими сортами.

Возможно цена именно бельгийского играет тут свою роль. Или все таки вкус не всем "по вкусу"? :)

В продолжение - укажите самых интересных поставщиков бельгийского для энтузиаста из глубинки :)

Представления: 675

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

в практически миллионном Краснодаре пытались делать пивные бутики, в т.ч. с нормальным выбором Бельгии. потом плюнули на Бельгию и стали лить из пегасов местное живоененфильтрованное.

насчет тиммерманс крик - с ним сравнивать не очень корректно. его в российских кабаках пьют девочки, которые не любят пиво. продажи любого дюбеля или трипла будут еще в разы ниже.

А есть ли вообще положительные примеры то? Идея умрет на родившись? Речь все таки об интернет магазине.

А вот тут я бы проконсультировался прежде всего с юристами на предмет возможна ли продажа пива в Интернете, как по времени ограничены его поставки. Представьте себе, реально после 22:00, а где-то по стране и раньше продажа пива в розницу запрещена.

Казалось бы, нет ничего проще - закажи пиво в Интернете и тебе привезут его на дом. И тут вопрос - а можно ли это? Не произойдёт ли какая-нибудь контрольная закупка со всеми вытекающими?

Так что мой совет - сначала к юристам.

Вопрос встал даже не о продаже после 22-00, а о продаже через интернет в принципе. Лицензионщики запрещают.

т.е. получается, что например apivo ru работает нелегально?

Более-менее приличный спрос на бельгийское пиво есть только в Москве и в Петербурге, в других городах объемы, полагаю, очень маленькие будут.

Вопрос: как юридически будете организовывать продажу пива в интернете? На сколько мне известно, продажа алкоголя разрешена только в стационарных местах, пересылка по почте тоже запрещена.

Володя, это столичные стереотипы. Как-то раз в Красноярске в магазине The Beer Store я прикупил себе парочку гёзов, ранее не встречаемый мною в СПб.  Но безусловно, надо отдавать себе отчёт, что продажи специального пива в принципе мизерны сами по себе.

Сегодня юристы отказались от разработки схемы реализации. Легальной. Так что теперь вопрос открытия встал в полный рост. :(

Евгений - вопрос легализации конечно есть, но поверьте, он не главный (как это не смешно). Основной момент - пиво не тот товар, который выгодно продавать через интернет. Первое - низкая маржинальность. Второе - вес и объём. Вы далеко не первый, кто хотел или открыл интернет-магазин пива :) Увы, это не для России :( Если уж очень хочется, то откройте магазин-бар. Такой формат бизнеса по крайне мере позволит вам выжить.

И естественно, пиво там продавать разливной "компот". Думаю что на бельгийском, похоже, не выжить.

Ну почему компот? Берите пример с Jaws, Крафтбиркафе, Весёлого Гоблина и т.п.. Работают! И работают без всякой шняги. Есть и чисто бельгийские. Другое дело, что в России ассортимент Бельгии не так уж и широк, но кафе заточенное чисто на Бельгию сделать можно (та же Пивная Келья).

Саша, ты не прав. Бельгийского пива все больше в России и везут и везут новое, сотни марок доступны у наших дистрибьюторов. Оно очень разное, бельгийское пиво. Многие люди, не потребляющие пиво вообще, именно с бельгийских сортов у нас в пабе стали любителями пива как напитка (пили ранее только шампанское, вино).

Что касается интернет-магазина при должной раскрутке работать будет, но это будет нелегальный бизнес, поскольку по правилам торговли дистанционная продажа алкогольных напитков запрещена, а пиво теперь у нас алкогольный напиток. Интернет-магазины пива работают до первой контрольной закупки. Просто пока они никому не нужны, до поры до времени.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования