Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, господа снобы. Щекотливый вопрос. Сколько?

Самая оптимистичная информация у живоваров: 

Так сколько же можно пить пива? Датские ученые установили, что каждый день можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л), не опасаясь за здоровье. Согласно другим исследованиям, в течение многих лет безопасным считалось максимум 80 г спирта в день. Недавно учёные внесли в это правило уточнение: безопасным количеством спирта считается максимум 1 г на 1 кг веса взрослого человека.

То есть для человека весом близким к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в день (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.

Тому, кто весит за 90 не повредит 5 бутылок в день, а весящим более сотни не вредно будет откушивать ежедневно и по три литра Пива. Зато, подтянутым студентам и школьникам не рекомендуется выпивать больше ящика пива в неделю."

Белецкий менее оптимистичен: 

"два пива за вечер - это уже злоупотребление, например. или одно крепкое."

Но дальше всех пошёл активный борцун Владимир Карташов

"Культурно пьющий это тот кто пьёт только по самым большим праздникам, а умеренно пьющий это тот кто пьёт менее 1 раза в месяц до лёгкой степени опьянения. Если же человек пьёт 2 раза в месяц до средней степени алкогольного опьянения это уже злоупотребление согласно наркологии. Соответственно эти люди пьяницы."

Я где-то посередине между живоварами и Белецким )))))

и ещё интересно сколько дней в неделю/месяц без пива вообще?

Это в том числе и для самоуспокоения, а то задолбали пугать всякие ждановцы

Представления: 13837

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

последний год - 0.5 л пива в неделю или меньше в среднем.

Есть очень любопытное исследование, верней сказать - мета-анализ. То есть сведение в одну статистику данных нескольких исследований по вопросу. 
Каюсь, сам читал в переводе, но для искателей правды - вот ссылка: 
[13] Alcohol Dosing and Total Mortality in Men and Women An Updated Meta-analysis of 34 Prospective Studies Augusto Di Castelnuovo et al., Arch Intern Med. 2006;166:2437-2445

Суть в следующем: зависимость доз алкоголя и смертности - нелинейная.

"...уровень смертности алкоголиков и сильно пьющих существенно выше, чем смертность трезвенников, уровень смертности умеренно пьющих на 15-17% ниже, что воспроизводится от исследования к исследованию. На эту тему есть мета-анализ 34-ех работ, с суммарной выборкой более, чем миллион человек [13].

В этом и других исследования обнаружена форма вида буквы U у зависимости между потреблением алкоголя и смертностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Потребление алкоголя в среднем до 4 стандартных доз в день у мужчин и 2 стандартных доз в день у женщин было ассоциировано со сниженной смертностью. Максимальная степень защиты 18% у женщин (доверительный интервал 99% точности: 12-22%) и 17% у мужчин (доверительный интервал 99% точности: 15-19%). Одна стандартная доза - это 10 грамм чистого этанола (примерно 100 грамм вина, 25 грамм водки)." 

При крепости пива ~5% - 800 мл для мужчин и 400 мл для женщин.

По теме: У меня обычно за неделю 2-3 бутылки дегустационных и ещё около 1,5 литров с друзьями в пабе/в гостях.

KazuAle - как?! Как тебе это удается? (=  

Сырус. Приходится читать о пиве. Смотреть о пиве. Писать о пиве, наконец. Кажется, это называется сублимация.

а на перевод есть ссылка? В переводе бы и я почитал

У меня какая-то антисублимация. Если я читаю о пиве, смотрю о пиве, мне ещё больше его хочется. Для полноты погружения (хехе)

быть терпеливие тебе надо, юный падаван. Темная тебя сторона силы пива завлекает «(|O_O|)»

Надо, о Великий  Йода. Но страсть, она сильнее

я Вконтактике наткнулся на любопытный отчёт, который среди прочего критикует данный мета-анализ https://vk.com/doc-39521478_155953022?hash=1742523f8527523b2d&d... 

Хм,  вся "критика" проштампована "Союзом борцов за трезвость" - всё любопытство такая печать на корню зарубает.      

"Отчет" является четкой пропагандой, в нем совсем не стесняются передергивать факты, доходит до того, что на графике нарисовано одно, но в тексте утверждают обратное. Вычленять в нем, где правда, полуправда и ложь - весьма хлопотное занятие, требующее долгого копания в первоисточниках, да еще и следить за корректностью перевода.

Нет спасибо, это не научная работа, а пропаганда.

Вот так же и борцы за трезвость отмахиваются от всех исследований, потому что они проплачены алкомафией
А есть вообще какие-нибудь твёрдые, аргументированные доказательства безвредной нормы потребления пива?

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования