Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, господа снобы. Щекотливый вопрос. Сколько?

Самая оптимистичная информация у живоваров: 

Так сколько же можно пить пива? Датские ученые установили, что каждый день можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л), не опасаясь за здоровье. Согласно другим исследованиям, в течение многих лет безопасным считалось максимум 80 г спирта в день. Недавно учёные внесли в это правило уточнение: безопасным количеством спирта считается максимум 1 г на 1 кг веса взрослого человека.

То есть для человека весом близким к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в день (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.

Тому, кто весит за 90 не повредит 5 бутылок в день, а весящим более сотни не вредно будет откушивать ежедневно и по три литра Пива. Зато, подтянутым студентам и школьникам не рекомендуется выпивать больше ящика пива в неделю."

Белецкий менее оптимистичен: 

"два пива за вечер - это уже злоупотребление, например. или одно крепкое."

Но дальше всех пошёл активный борцун Владимир Карташов

"Культурно пьющий это тот кто пьёт только по самым большим праздникам, а умеренно пьющий это тот кто пьёт менее 1 раза в месяц до лёгкой степени опьянения. Если же человек пьёт 2 раза в месяц до средней степени алкогольного опьянения это уже злоупотребление согласно наркологии. Соответственно эти люди пьяницы."

Я где-то посередине между живоварами и Белецким )))))

и ещё интересно сколько дней в неделю/месяц без пива вообще?

Это в том числе и для самоуспокоения, а то задолбали пугать всякие ждановцы

Представления: 13843

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А какой смысл тратить время на опровержение изначально субъективных экзерсисов? 

К сожалению, пока что нет никаких твердых и аргументированных доказательств безвредной жизни, если уж на то пошло.   Даже насчет воды, насколько я знаю, не могут договориться - пить её литрами или два стакана в день - и баста? 

Вот ещё что нарыл К.Г. Башарин «Научное обоснование трезвости»

http://www.video.sbnt.ru/vl/Newspapers/Podsporie/Podsporie_111.pdf

Так где истина? Биркультовцы почему-то предпочитают отмолчаться

нет таких

Ну ладно. Лишь бы борьба за трезвость в агрессивный фанатизм не превращалась. 

Типа такого: 

Михаил Шандаков

 Давайте не будем бороться с алкоголизмом, лучше бороться за спорт.



Владимир Карташов
а кто борется с алкоголизмом? Мы боремся за трезвость. И за трезвый спорт в том числе. потому что спорт это еще не означает трезвость, многие спортсмены пьют алкоголь и курят. А также спаивают болельщиков. И мы не кричим о проблемах пьянства. Трезвое движение просто информирует людей о том что такое алкоголь, о том что это наркотик и что его надо внести в ту же категорию что и героин. И запретить хранение, продажу, перевозку изготовление употребление. Сроком от 20 лет до пожизненного.

А я не совсем понимаю, для чего это всё  перепечатывать здесь? Ну, есть трезвенники, да и бог с ними, пусть у себя на ресурсах общаются. Трибуну здесь мы им давать не будем.

Вино пить – грех? Подумай, не спеши! 
Сам против жизни явно не греши. 
В ад посылать из-за вина и женщин? 
Тогда в раю, наверно, ни души. 

Омар Хайям пусть и про вино, но я с ним согласен

Юра, ладно, не будем.Только проблема в том, что если кто-то из этих борцунов дорвётся до власти, то нам мало не покажется. Сейчас  на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации идёт голосование для формирования Общественного совета Министерства здравоохранения РФ.и там уверенно лидирует Жданов. Меня это беспокоит (((((

А по теме? Сколько? Как часто?

В меру!

Вот еще:

n Boulder County, more than 15 percent of residents regularly exceed the recommended alcohol limits. Drinking limits to maintain health (low-risk drinking limits) are: 

  • Women: No more than 3 drinks on any day, and no more than 7 drinks in a week.
  • Men: No more than 4 drinks on any day, and no more than 14 drinks in a week. 
To stay low risk, keep within both the daily and weekly limits. Women who are pregnant or may become pregnant, or who are breastfeeding should not drink. Both men and women over the age of 65 should have no more than 3 drinks on any day and no more than 7 per week.

У меня около 3 литров в неделю. Кстати, сам считаю, что это достаточно много и подумываю как-нить себя ограничить. Блин но это же так сложно... (((

Мой рекорд 93 бокала,0,5 разумеется,за вечер на шесть человек,пили и 140,но народу было больше!
Берегите воду,пейте пиво!

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования