Всё о пиве и пивной культуре
Давно собирался и наконец-то провел дегустацию и лекцию для краснодарских журналистов. Также они пригласили директора одного из местных пивных заведений, поклонника чехо-немцев.
Фото Бориса Мальцева, Кублог.
Принес три бутылки своего пива - сэзон, простенький спешл биттер и черный IPA на центенниале и сорачи эйс. Подборка совсем разношерстная, поэтому сэзон пили как бы вне программы.
В качестве магазинной альтернативы были представлены Ruby Red от Святого Петра и Fuller`s ESB. Хотел для интереса еще "Олд Бобби", но на расстоянии трех кварталов от редакции нигде его не нашлось.
Выводы в целом ожидаемые:
- Нормальные этикетки рулят, причем это производит впечатление не только на женщин, но и на мужчин. Однозначно повышает уровень ожиданий;
- В последовательной дегустации обычные люди, вообще далекие от темы, уверенно выбирают более ароматное пиво, причем чем свежее аромат, тем лучше. Хвоя всем нравится;
- Горечь в целом не отпугивает и даже отмечается как положительный момент, но, по признанию собравшихся, пить такое пиво сложнее;
- Явным фаворитом был признан IPA. Среди, опять же, и мужской и женской аудитории. Выборка, понятно, очень маленькая, но;
- Правильный журналист - верный союзник пивовара и биргика. Воспитывайте идеологически подкованных журналистов, товарищи.
На фото, вроде как, не три, а четыре бутылки неопознанного пива ))) Этикетки, кстати, да, прикольные. На уровне
в ПЭТе - фуллерз из соседнего кабака. в 0,75 - мой биттер, он настолько простой, что не стал морочиться с этикеткой ))
Кстати Фуллерз ESB, неплохой вариант для первого знакомства с элями. Несколько раз с коллегами по работе, которые абсолютно "не в теме", наблюдал картину, когда по моей наводке экспериментируя со стандартным ассортиментом пивных заведений они выбирали именно ESB, как "самое вкусное". Но для длительных посиделок, к сожалению, зачастую все-равно выбирают что-нибудь менее горькое и менее насыщенное
Но для длительных посиделок, к сожалению, зачастую все-равно выбирают что-нибудь менее горькое и менее насыщенное
Вот и я об этом! Я сам тоже не раз с этим сталкивался: все пьют, наслаждаются интересным ярким пивом. А как доходит до "пивного марафона" то все выбирают более "питкое", "гладкое", не яркое пиво. Хотя логика в этом есть - это как Иван Васильевич, которому надоела икра...
Поправочка: икра надоела не Ивану Васильевичу, а Павлу Артемьевичу.... Верещагину:
А у Ивана Васильевича помимо чёрной и красной была икра заморская баклажанная.
Молодец, Иван, отличная тема!
Спасибо, стараемся )) В одиночку тут, конечно, поднимать что-то крайне сложно.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке