Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Почему бы и пивной отрасли не поступить аналогично?

Вот как отраслевые лоббисты отстаивают свои интересы http://lenta.ru/news/2013/07/19/vino/ теперь вино - это не алкогольная продукция, а сельскохозяйственная. Чудеса!!! Пивной ассоциации не мешало бы тоже отстоять свои права и перевести пиво из категории алкогольной в сельскохозяйственную. Используемый солод -это же зерно. Чистейшая сельскохозяйственная культура!

Представления: 341

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

потому что СРП. потому что лобби. потому что вино это благородно и бла-бла-бла, а пиво это под семки у подъезда. могу еще десяток "потому что" назвать, увы.

Там же сказано: "Включение в перечень сельхозпродукции — уступка малым винодельческим хозяйствам."

При чем тут праведный гнев по поводу какого-то пафоса ?

Дык и давайте уступим тогда минипивоварням как малым формам пивного производства.

Дык давайте возделывать ячмень, пшеницу, хмель в малых хозяйствах - тогда и прокатит:)

куча винодельческих предприятий ничего не возделывает, а использует готовые виноматериалы.

Так речь именно о хозяйствах, а не о тех, кто закупает и купажирует bulk

"В документе указывается, что для отнесения к сельхозпродукции вина должны быть сделаны сельхозпроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного на территории РФ."

http://www.alconews.ru/russia/2013/07/62040.php

ну,  тут много махинаций в жизни, ну да ладно ))

Для махинаций поле всегда есть, у нас народ ушлый. А что делать?:)

В любом случае, вино, произведенное фермерским хозяйством из собственно выращенного винограда, не перестает быть алкогольным напитком

Кстати, в продолжении темы (хотя и опосредованно): Россия вступила в ВТО. Как соотносится ВТО и МКТУ? Согласно Международной классификации товаров и услуг пиво входит в 32 класс - безалкогольные напитки. В нашей стране, пиво, с недавних пор, алкогольная продукция. Нет ли тут противоречия?

Так Россия же не вскочила в ВТО, а именно вступила - т.е. процесс пойдет, но небыстро.

Не надо против вина гнать. Их похуже пива задавили, именно производителей наших. Посмотрите статистику - в краснодарском крае в этом году на 57% производство упало. Там гуано похуже, чем в пивоварении со счетчиками. И то, что винодела добились такого решения - их победа большая, и лично я рад за них. Делать вино в полном цикле (с виноградниками и т.п.) - существенно сложнее, чем пиво, а покупают его в нашей стране ооочень мало.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования