Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Мне как-то неловко писать это рядом с прекрасными темами про каски и проч., но все же. Сегодня купил вот такое чудо: http://kristerbeer.ru/

Бугель, все дела, стоит под стольник за 0,5. Не просто премиум, а ультра-премиум, как считает производитель. Купил, понимая, что придется, скорее всего, глумиться.

Пара чудесных цитат с сайта. Акция беспощадной бессмысленности.

«Медные варочные чаны с чугунным котлом дают неповторимый вкус».

«Активные вещества, содержащиеся в хмеле, утоляют боль и тормозят размножение бактерий. Поэтому важнейший принцип употребления пива-сварил и выпил, ведь срок хранения живого пива до 14 суток».

«На пивоварне сусло кипятится с хмелем 2 часа! Это позволяет добиться лучшей коагуляции белковых соединений, а так же способствует более полному выходу экстракта из дробины». Какому выходу. Дробину уже давно ест скотинка, а они сидят и ждут, пока из нее какой-то там экстракт куда-то выйдет.

И оно еще айсбок! «Технология "ледяного пива" - частичная заморозка пива, когда начинает замерзать именно вода, содержащаяся в напитке, далее появившиеся кристаллы воды отделяют от жидкой фазы, что приводит к увеличению остаточной плотности и содержания алкоголя». Ну, точнее так решил тот, кто все это компилировал для сайта, т.к. параметры стандартные: 4,5 на 12.

Ну и отличное: «Если от пива отдает не приятной горечью, а травяным или сладковатым вкусом, значит, пиво несвежее, хотя еще и пригодное; а если-винным привкусом, запахом бумаги, древесины или даже краской, значит, пиво старое». Их пиво воняет кислятиной, ацетальдегидом и водопроводной водой, если кому-то почему-то интересно. Вкус вот да, сладковатый. Видать, старое. Срок хранения даже не 14, а семь суток.

А, еще у них на сайте можно заказать посуду. 30 рублей за бугельную бутылку, вполне сносно. И 250 за двухлитровый жбан.

 

p.s. Еще сегодня видел в меню одного заведения местное пиво "Мартин". Ну многие его знают, в столицы его почему-то возят. 550 рублей за 0,75.

Теги: Краснодар, живое, пиво, ужасы

Представления: 729

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Безконечно душевно! Как и стерильный Эрец-разлив. Главная страница -- и СРАЗУ столько поноса! Да ещё и за мои же деньги.

"Так оно и идёт со времён Андрю Боерда, что всевозможные толкователи, да и сами пивовары всё обсуждают и обсуждают, какими же качествами ..."

бугель то качественный? Или тоже живой, после двух недель стекло осыпается, пованивая древесиной и краской?

выглядит сносно, посмотрим, как в деле себя проявит )

ай, спасибо, Иван!

каждое новое утро -- я туда! -- сделаю стартовой страницей, вместо зарядки с ...

... высокотехнологичным импортным оборудование позволяющий варить качественное пиво максимально в автоматическом режиме.

Какая ВОЛНА слов тебя накрывает, с головою! а требовалось-то ...

Один из лучших эпизодов мирового кинематографа, репетиция в приморском ДК в "Из жизни отдыхающих" (1980)

"Нам чайки песни напевают, пусть ветер в даль их унесёт,

А мимо ти-и-ихо проплывает красавец бе-лы-й теп-ло-ход... "

- А теперь пошли "волны"...

- Зачэм "волны"?.. пачэму "волны"?.. Люди -- в-иллюминаторах-отдыхают!!! Сказано же "ти-и-ихо проплывает"...

- За "волны" уже уплочено!..

Но в одном они правы!

...важнейший принцип употребления пива-сварил и выпил...

Ведь если сварил и вылил, то в этом действительно, нет смысла.

С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. (с)

Тут не только гоблины варят настоящее пиво :))

Сегодня многие пивовары варят пенный напиток из концентрата, - дополняет заместитель начальника производства Оксана Шишкина. - Этот концентрат представляет собой солодовую вытяжку, но пиво в этих компаниях не варят, а просто разводят концентрат водой, потом кипятят, но при этом вкусовые качества теряются безвозвратно. Получается пиво быстрого приготовления. Нет больших затрат, зато быстро, дёшево и прибыль огромная. Не скажу, что это «пиво» плохое. Но надо понимать, что оно просто другое. «Химией» его тоже не назовёшь. Скорее, это пиво по процедуре сравнимо с лапшой быстрого приготовления. А «Гамбринус»работает по классической технологии и варит только натуральное пиво. Таких заводов в России осталось считанное количество - не больше десятка.

А вот и статья про наш "славный" пивоваренный завод - http://www.izvestiaur.ru/society/7330601.html

тоже великолепно. и это замначальника производства.

если это высказывание одной из теток на фото по ссылке - то неудивительно :)

Нет, господа, пиво-то они варить умеют, только сахарком в некоторых лагерах "балуются" излишне. Порою пьёшь их пиво, а оно сладкое.

если в пиво (сусло) положить обычный сахар, оно слаще не станет, даже наоборот.

Речь-то мы ведём не об их пиве, а о тех бреднях, которые они несут со страниц сайтов.

Да и причём здесь сахар? Ну используют и используют, их дело.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования