Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Не раз слышал от сестры жены соседа тещи, что грузчиком на Балтике работает, что льют они в пиво спирт. Не особо верил, но вот сегодня, на выставке Пивовар'2013 мне об этом поведали на стенде Браумайстер. Там сказали что с Балтики сбежала технолог (очевидно не выдержав злостные нарушения технологии) и она рассказал что таки да, льют спирт в пиво на Балтике! Ее пример другим наука, не увольняйте технологов, тем более рассержанных женщин ;-)

Представления: 1274

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Сразу "вставляет" фраза на сайте - "Варите свое собственное пиво естественным путем.". А без них все варят противоестественным. Все извращенцы, одним словом :)

Ну, тут от противного, видимо: считают же некоторые RIMS&HERMS противоестественными методами варки домашнего пива. Значит, и обратное мнение должно быть)))

Djons, так волшебный горшочек на выставке "Доктор Губер" представлял или кто?

Точно не я :)

Что "не я"? Я спросил, что за фирма Braumeister на выставке-то представляла? ))

Не интересовался. Представляли и представляли.

"Доктор Губер" на выставке представлял волшебный горшочек!

Да, дама от Доктора Грубера доставляла не по-децки. Они и сами варочники производят, 60-литровка варочник+фильтрчан стоит 120 тыс руб что сопоставимо с ценами 50-литрового браумастера у нас. Только там нагрев через рубашку. На вопрос - а можно ли приехать, посмотреть оборудование, может быть в варке поучаствовать был дан ответ: "Ну только если точно будете покупать, много вас таких - ходют, смотрют и никто не покупает!". Отличный маркетинг, что и говорить. У них там было на роллбаре собственное пиво (сварили, говорят, в первый, или второй - не помню уже - раз на браумейстере) ;) 30% пшеница, 30% ржаной (почему-то светлый, ничего не привнес пиву на мой взгляд) и остальное ячменный солод. Пшеничное пиво с классическим ароматом получилось, очень дрожжевой вайцен ни дать ни взять. Паша, нужно было у них взять пару стаканчиков и Б8 разлить и устроить на выставке спонтанную слепую дегустацию ;))

Вообще, подход, как минимум удивляет. Такой маркетинг, кмк, сложился у них исходя из реальной целевой аудитроии. Они ведь дорогие дистилляторы делают, покупатели - богатенькие буратины в свои коттеджи, чтоб перед друзьями похвастаться - "смотри у меня собственный кальвадос лучше хранцузского в 10 раз". Туда же решили и пивоваренное оборудование продавать. Хотя пару 200-литровых браумейстеров в Россию поставили по их словам.

С их форума (Паша, это о тебе, и обо мне тоже -;))

Выставка закончилась. Для нас она прошла планово, все поставленные задачи были выполнены, не смотря на "масштаб" выставки, который поразил всех участников. С каждым годом эта выставка становится всё меньше и не интересней, для участников и посетителей. 

Однозначная радость присутствовала только на лицах любителей халявы, которые пришли  просто попить пива, некоторых выносили из павильона сотрудники службы безопасности, многие шатались по выставке все три дня (как на работу)... в общем, ничего удивительного. 

Но! Мы продали двухсот литровый комплекс (который был выставлен на стенде), две двадцати литровые пивоварни, и приняли три заказа на пятисот литровые варочные порядки. Так что для нас выставка очень результативная. 


Я, кстати, ничего такого не видел, чтоб кто-то шатался или кого-то выносили, правда не был в третий день выставки, может что-то пропустил..

Но это еще раз доказывает мои слова выше - продать, продать, продать. Я про Браумейстер ничего не скажу, может человек уже за конкретной моделью пришел и он ее знает, но вот про их собственные пивоварни? Пока сам на такой не сварю пиво - решение о покупке принято не будет. Вы же идете на тестдрайв, прежде, чем купить автомобиль?

Ну, продать, продать и продать, это их задача. Всё законно. Но хамско-наплевательский подход действительно имел место. Но чего ты переживаешь? Это их бизнес и их проблемы. Пусть как хотят продают, нам-то что?

Согласен..

В последний день утром действительно был некий гражданин не державшийся на ногах. Но он явно начал с чего-то покрепче пива. Причем лицо знакомое, но не из коллекционерской тусовки, скорее мог видеть его где-нибудь на фестивале в Лужниках...

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования