Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

По моему личному опыту сложилось впечатление, что 90% пива российского производства - это лагеры: светлые, тёмные, фильтрованные, нефильтрованные, но лагеры, со сроками брожения до 1 месяца. Даже пшеничные сорта зачастую низовые. А где эли, стауты, портеры, боки и прочее? Иностранные сорта и экспериментальные сорта российского производства, о коих тут постоянно пишут не в счёт.

А посему подскажите, пожалуйста, пивоварни, выпускающие сорта разных типов.

Представления: 5448

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Господа, все эти красивые и правильные слова которые мы тут бурно обсуждаем, они ведь очень далеки от народа. У нас люди (в большинстве своём) склонны верить любым сказкам и байкам. 80% охотно верят во все пивные стереотипы/мифы, 15% говорят, что от ГОРЬКОГО пива голова болит и живот пучит (да-да, встречал я таких!), а остальные оставшиеся так вообще пьют мочу (в прямом смысле, уринотерапия называется). Народу нравится странный термин "живое пиво", они верят в это и, главное, ХОТЯТ верить. Вот к примеру:

Надпись на этикетке: "СВЕЖЕЕ". Ну вот придумали маркетологи на "Балтике" писать "СВЕЖЕЕ", а не "ЖИВОЕ" (как многие раньше писали). И что!? Рядовой потребитель, увидев на прилавках это пиво, возрадуется: "Вот оно, СВЕЖЕЕ пиво, то!" ("А мужики-то не знают!") (С) И пойдёт по стране гулять очерёдный модный тренд, как совсем недавно "гулял" "живое". А послезавтра придумают "ЛЕЧЕБНОЕ", а через месяц и ещё что-нибудь забойное. Это я к тому, что варишь/продаёшь ты биттер, портер или стаут, большинству это неинтересно, они это НЕ знают и НЕ верят. А вот самое плохое, боюсь, что НЕ хотят знать! Так что, впереди нас ждёт на прилавках: "ЖИВОЕ" - "СВЕЖЕЕ" - "какое, придумай сам"!

многим вообще по фиг какое брать, потому что во всём пиве спирт+ароматизаторы. И зачем платить больше?

Не надо профанации. Где этот каждый прилавок?

В серию их достижения не идут.

Разнообразия сортов пива российского производства как не было, так и нет.

Бесполезно.... Владимир, вы тему для чего создали? Вам вроде указали места, пароли и явки. А вам всё не нравится. Мало? Да. Но как правильно заметил  KazuAle, прежде чем чего-то шуметь, критиковать - откройте хотя бы пивной магазин (не говоря уж о пивоварне). А потом обвиняйте кого хотите.

Пивоваров, которые ленивы и тупы, а к вам народ в очередь за тёмным IPA ломится, а его всё не везут и не везут.

Покупателей, которые тупы непроходимо и кроме "живого нажористого" их ничего не интересует.

Биргиков, которые сами не знают чего хотят и страшно далеки от народа.

И т.д..

Я лично без проблем покупаю на доступном мне расстоянии от дома массу различных сортов пива. Стоит только глаза открыть.

Джонс, я вообще-то о другом. У Владимира УЖЕ ЕСТЬ пивной магазин и я предлагаю ему поэкспериментировать в нем))

У Владимира УЖЕ ЕСТЬ пивной магазин

ну тогда тем более! Пусть поставит то, что он хочет и здесь отпишется по результатам. Будет интересно.

Вопрос еще и в том,что в регионах не будет никаких пивных революций хотя бы потому,что там просто никто не торгует хотя бы пивом региональных пивоарен,я не говорю уж о творениях Магера и тому подобных!Про любовь людей к "живому" пиву  и всяческим мифам,я скажу только одно-хороший продавец сможет продать любое пиво,а покупатель не поймет какое пиво он любит,горькое или нет,темное или светлое и т.д. пока не попробует!

что значит не торгуют пивом региональных пивоварен?

Простите за мою неосведомлённость, но что такое Магер? Это пивоварня?

Это значит,что найти допустим в Иваново оптовиков,которые торгуют пивом Пензенского или Кировского или Томского пивзавода просто невозможно,потому что никто его сюда не возит!А вот Клинское и Балтика сколько хочешь!

не знаю. у нас все разливайки полны местными сортами. толку-то с того?

Не факт. Был в Салехарде - Вятич много где продаётся.

А вот у нас даже этого нет!Мне приходится в другие регионы ездить!А толк всегда есть,если хозяин питейного заведения извиняюсь за выражение не "баран"!Кто то хочет бабла по-быстрому нарубить,а кто-то надолго остаться на этом рынке и зарабатывать по-тихонечку,но постоянно!Возьмем простой пример,вожу я понемногу "Крюгер" Томский,сначала люди боялись брать зверя незнакомого,но я упорно его продавал и через пару месяцев стал замечать,что 1-2 человека из десяти берут и просят "Крюгер премиум пилс",все таки понравилось значит горькое пиво!Потом появилось "Хамовники Пильзенское",которое тоже неплохо охмелено и его тоже берут примерно в той же пропорции,а постоянных покупателей у меня примерно 200 человек,значит человек 25-30 любят интересные сорта пива"И сейчас когда я сам торгую у меня постоянно спрашивают не могу ли я привезти по-больше интересного пива,а я отвечаю лаконично и просто-есть такое пиво в Москве и в Питере,да только ездить за ним накладно!Все начинается с малого и никогда не будет такого,что 90% процентов людей будут пить крафтовое пиво,а 10% быдлолагеры!Но те 10-15 процентов  любителей интересного  пива есть уже сейчас и просто надо им помочь найти,то самое интересное и неординарное пиво!

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования