Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

По моему личному опыту сложилось впечатление, что 90% пива российского производства - это лагеры: светлые, тёмные, фильтрованные, нефильтрованные, но лагеры, со сроками брожения до 1 месяца. Даже пшеничные сорта зачастую низовые. А где эли, стауты, портеры, боки и прочее? Иностранные сорта и экспериментальные сорта российского производства, о коих тут постоянно пишут не в счёт.

А посему подскажите, пожалуйста, пивоварни, выпускающие сорта разных типов.

Представления: 5485

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

В Москве - 1Тонна, ШтаммБир

В Питере - дофига :)

тока вот где его найти. Специально не искал, но в трёх разливайках, мимо которых постоянно хожу, ничего подобного и близко нет. Томск, Бочкари, Крыница, Дон

 боки - Балтика 9, Охота Крепкое, ЗБ выдержанное, Тверское крепкое, Bear Beer, Балтика выдержанное, Томск ещё чёта варит, Амстердам калужский. Портеров несколько есть. Всё, конечно, плохо, но могло быть и хуже

Всё перечисленное, это лагеры. Вопрос был об элях. По 1 Тонна - http://www.1tonna.ru/dilers.html По Штамму полностью не скажу. Их вишнёвое продаётся в сети Якитория, а эли в ЯнПримус. Естественно под названием "своё фирменное".

ну верховые боки вещь вообще специфическая, разве что голландские на ум приходят сразу. ну ничего так запросы в таком случае у топикстартера )

Белецкий,да он лагерные ж боки имел в виду. Иджон тупит просто )))

че это иджон тупит? написано было: хочу нелагерного пива (потом еще в тексте еще раз было упомянуто, что низовое брожение не нужно), в т.ч. боков )))

ладно, все всё поняли )

По СПБ - про "Метрополь" и "Найтберг" рассказывать не надо?

Васька - IPA, Кофейный стаут, сейчас еще один эль запускают

Вацлав - красный эль

Набережная - тоже красный эль. 

Ханзе Бир - периодически разные эли

Пшеницу, как правило, почти все варят на верховых. 

Наверное, я немного расплывчато сформулировал свой вопрос. Он заключается в том, классические лагеры изрядно поднадоели. Сейчас есть много пивоварен, занимающихся крафтовым пивоварением. Но подавляющее большинство их продукции - это лагеры, причём в классическом варианте.  Потому я и поинтересовался кто что может посоветовать из сортов в других стилях.

Из того, что тут мне посоветовали много новых пивоварен, о которых ранее не слышал. За это спасибо!

Если кто-нибудь ещё что-то подскажет - буду признателен.

P.S.: к сожалению, большинство интересных сортов не попадает в розницу, а ограничивается барами/ресторанами. Да и там основа - лагеры, а всё остальное в виде сезонных и экспериментальных сортов. Печально...

Присоединяюсь - хотелось бы услышать про эли, регулярно поставляемые за пределы "домашнего" региона.

Олд Бобби.

Вопрос о драфтовом пивоварении в России. Большинство бутылочного российского пива весьма невысокого качества и ничего особо интересного не представляют. В том числе и Олдбобик (моё мнение).

По моему, в пиве должна быть изюминка, гармония, букет. Его питие должно доставлять массу положительных эмоций. Иначе легче напиться водкой))

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования