Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Думаю многие заметил изменение в составе Боббика в виде добавки сахара, а с ним и отрицательные изменения во вкусе. Как раньше здесь было сказано "пивовары как будто постеснялись сделать Олд Бобби настоящим биттером". А теперь вообще всё пришло к упрощению. Вот не понятно, почему все хорошие начинания в пивоварении (а Олд Бобби Эль вообще был революционным и была надежда, что таким и останется) в России сводятся в конечном итоге к упрощению технологии и, как следствие, снижению вкусовых качеств?

Конечно, корыстные интересы производителей понятны.

Была надежда на добрую волю Балтики. Может быть хоть МПК не подведет в будущем?

Представления: 1454

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

может, ложное припоминание по поводу этикетки без указания сахара?

я, если честно, никакой особой разницы не вижу между тем, что сейчас и тем, что было.

Видели - предъявите!

Суть в том, что я своими глазами видел 2 этикетки с разным составом

Сомнительно это. Можно посмотреть сканы?

По крайней мере два года назад сахар в составе был - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rba4303.jpg

А Вы простите, профессиональный дегустатор? И каждый день дегустируете разные партии "Олд Бобби"? 

Может, с лагером попутали?

Все очень просто. Раньше, указание некоторых добавок в составе было не обязательным. Сейчас на этикетке необходимо указывать практически все.

Изначально сахар в Олд Бобби указывался на этикетке. Возможно, в какой то момент производитель решил не указывать его, а сейчас это нужно делать в обязательном порядке.

Что касается вкуса. Скорее всего изначально содержание сахара в пиве было больше 2% (если сравнивать с другими аналогичными сортами пива), но потом уменьшили, чтобы не называться пивным напитком. 

Тут уж только г-н Катунин рассудит наверняка.

А чего рядиться-то? Не понимаю из-за чего сыр-бор. "Олд Бобби" - это доступный добротный пробританский эль. Его задача была проложить мостик между массовым и крафтовым пивом. Была надежда, что и остальные пивовары начнут варить подобное пиво, но, увы... этого не случилось.

Однако! C Олд Бобби, именно, Олд Бобби (или BeerCult 4х4 Snobish Ale, если кто помнит) и началось движение, брожение в умах, стали происходить интереснейшие события...

Юр, речь-то не о "Олд Боби и его роль в русской пивной революции", а исключительно об этикетке. Всегда ли указывался в составе сахар или были моменты, когда не указывался?

Нет, ну правда? Если по закону можно было не указывать сахар и так и делалось в какой то период времени, то почему бы об этом откровенно не сказать?

Или разуверьте меня уже совсем пожалуйста)

Все очень просто. Раньше, указание некоторых добавок в составе было не обязательным. Сейчас на этикетке необходимо указывать практически все.

Изначально сахар в Олд Бобби указывался на этикетке. Возможно, в какой то момент производитель решил не указывать его, а сейчас это нужно делать в обязательном порядке.

Антон, могло быть так!?

Я давно за этикетками не слежу. Вот честное слово. Мне всё рвно, что там написано.

Но сахар был всегда.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования