Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Думаю многие заметил изменение в составе Боббика в виде добавки сахара, а с ним и отрицательные изменения во вкусе. Как раньше здесь было сказано "пивовары как будто постеснялись сделать Олд Бобби настоящим биттером". А теперь вообще всё пришло к упрощению. Вот не понятно, почему все хорошие начинания в пивоварении (а Олд Бобби Эль вообще был революционным и была надежда, что таким и останется) в России сводятся в конечном итоге к упрощению технологии и, как следствие, снижению вкусовых качеств?

Конечно, корыстные интересы производителей понятны.

Была надежда на добрую волю Балтики. Может быть хоть МПК не подведет в будущем?

Представления: 1414

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

а в "настоящие биттеры" не добавляется сахар? тем более, что это и не биттер вовсе изначально.

 

Суть в том, что его изначально не было, а теперь он есть и вкус пострадал. При чем сначала я заметил изменения во вкусе, а уже потом мне сказали что в составе появился сахар.

Суть как раз в том, что Вы неправы, а "Может быть хоть МПК не подведет в будущем" не имеет никакого отношения к Олд Бобби и зтронутой теме.

а при чем тут МПК ?

Сахар в составе Бобика был всегда. Об этом я писал ещё когда была его официальная презентация. Так, что не надо бабушку ерошить. Он там по определению быть обязан. А вкус ни чуть не хуже стал. Недавно пил - отлично!

ЗЫ специально, достал этикетку от первых розливов - сахар указан.

ЗЫЫ Конечно, корыстные интересы производителей понятны.

Для интереса, посмотрите цены на сахар.

Djons, скан этикетки уж выложи с датой розлива, чтоб пруф железным был))

Доказательством изначального наличия сахара может служить мои заметки с презентации Боббика http://www.beerbottle.ru/2010/12/i-snova-o-bobike/

Скан выкладывать...там золотом по пурпурному, хрен что разберёшь без лупы. Может у Паши есть в хорошем разрешении.

Для интереса, посмотрите цены на сахар

А что там с ценами? Солод у буржуев "простосветлый" средний опт вроде в районе 18-20 рубликов а кило, сахар у нас - около 15-17 рубликов за кило. Если сравнивать по % содержанию сахаров, практически один в один. Если учесть, что солод из Европы к нам чуть по другой цене приходит и свеклоза не нуждается в затирании, выгода от использования сахара в качестве источника этанола вроде напрашивается сама собой.

Сахар в английском пивоварении вещь не менее традиционная чем солод ;-)

«Русский портер отличается от английского излишней смачностью и менее винным характером, что делает его значительно менее приятным на вкус и более тяжелым для желудка, чем английский. Эта разница в пользу английского портера показывает, что для подобного рода напитка настойный способ приготовления сусла гораздо пригоднее отварочного и что англичане, заменяя довольно значительную часть солода сахаром, поступают не без основания»

Доктор Л. Н. Симонов - «Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение» 1898 год...

Я не против сахара в пиве, в принципе. Я знаком с процессом пивоварения и с традиционными ингредиентами, как впрочем и с нетрадиционными) Вы не правильно поняли меня.

Суть в том, что я своими глазами видел 2 этикетки с разным составом. А так же замечено, хоть и субъективно, что вкус, что называется поплыл.

Все же говорят, что производители у нас честные и состав указывается досконально.

Вкус довольно сильно меняется со временем. Предпочитаю покупать только свежее. Сахар вроде был с самого начала.

Да, сам щас порыл в сети основательно, практически все ресурсы указывают в составе сахар, даже 2-х годичной давности. (Но ведь я же видел этикетку без сахара :-)) )

Допускаю, что изменение вкуса было связано не с изменением состава, а с условиями хранения.

Сегодня продегустирую еще раз.

Всем спасибо!

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования