Всё о пиве и пивной культуре
Коричневые хлопья в пиве, в большом кол-ве, бутылка 0.33 Blanche des Neiges, это первый раз когда я наблюдаю подобное. Спустя месяц точно такая же картина в пиве Campus Gold.
Обе марки одной и той же пивоварни Huyghe.
Кто нибудь может сказать что это может быть?
Теги:
Это белок.
Белок. Но да - в практически всех марках Хеге этот эффект наблюдается. Кампус, Делириум, Гильотина, Бланши и т.д.
Эффект постоянен или проявляется изредко и только при неправильном хранении!? А то что-то пугаете вы нас...
У меня , чем то похожа проблема, но только с квасом точнее с квасным напитком, выпадает белый осадок и все тут. Вот ищу в чём же косяк, главное с квасом таких проблем нет, а с квасным напитком есть (((
Зашел в азбуку, специально посмотрел полку с бланш де неж, в обоих просмотренных бутылках хлопья. Дальше не полез.
А я выявил причину выпадения осадка, это оказался не качественный сахар.
в бланшах и в кампусе хлопья возникали не раз, подозреваю что сказывался срок хранения и температурный режим. Специально пересматривали все бутылки с партии, по срокам годности все было хорошо, так перебивать никто не умеет, только если завод завысил в 2 раза. На вкус немного влияет, вкус более сладкий, однако кто пил - все живы. никто не отправился.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке