Всё о пиве и пивной культуре
Коричневые хлопья в пиве, в большом кол-ве, бутылка 0.33 Blanche des Neiges, это первый раз когда я наблюдаю подобное. Спустя месяц точно такая же картина в пиве Campus Gold.
Обе марки одной и той же пивоварни Huyghe.
Кто нибудь может сказать что это может быть?
Теги:
Дрожжи
А картинку привести сможете?
Дрожжи есть в любом витбире, и они не видны, тут же хлопья коричневые.
ХЛОПЬЯ, а не однородная мутность. Представьте снег коричневый который не тает, а просто плавает в пиве.
Может так сколлаборационировались?
Было такое в Шнайдерах ТАП4,5, чуть завоз в брак не отправили
но при налитии в бокал просто растворились
у некоторых бельгийских дрожжей есть свойство образовывать хлопья.
+1 за дрожжи.
Ну у Huyghe это не в первый раз проявляется :( То же самое у Campus Gold в ноябре прошлого года я наблюдал.
Может я и ошибаюсь, но тёмные хлопья/взвеси возможно являются белковыми соединениями, которые появляются при неправильном хранении пива или когда высокомолекулярные белки не выделились при изготовлении пива. Они не очень стойки при изменении кислотности и температуры, что приводит к их коагуляции.
Да, именно как у вас в бокале хлопья.
Это пиво из порошка, порошок сворачивается!!
Скорее всего белки, но может и йодовая тест не прошёл. И крахмал выпал в осадок. Кстати, на предприятиях прозрачность проверяют для лагеров и при температуре 60 градусов. При ней белки выпадают в осадок.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке