Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Коричневые хлопья в пиве, в большом кол-ве, бутылка 0.33 Blanche des Neiges, это первый раз когда я наблюдаю подобное. Спустя месяц точно такая же картина в пиве Campus Gold.

Обе марки одной и той же пивоварни Huyghe.

Кто нибудь может сказать что это может быть?

Представления: 5238

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Дрожжи

А картинку привести сможете?

Дрожжи есть в любом витбире, и они не видны, тут же хлопья коричневые.

они вот так за ночь могут проявиться

В Траппистах тоже ложкой можно доедать порой

ХЛОПЬЯ, а не однородная мутность. Представьте снег коричневый который не тает, а просто плавает в пиве.

Может так сколлаборационировались?
Было такое в Шнайдерах ТАП4,5, чуть завоз в брак не отправили
но при налитии в бокал просто растворились

у некоторых бельгийских дрожжей есть свойство образовывать хлопья.

+1 за дрожжи.

 

Ну у Huyghe это не в первый раз проявляется :(  То же самое у Campus Gold в ноябре прошлого года я наблюдал.

Может я и ошибаюсь, но тёмные хлопья/взвеси возможно являются белковыми соединениями, которые  появляются при неправильном хранении пива или когда высокомолекулярные белки не выделились при изготовлении пива. Они не очень стойки при изменении кислотности и температуры, что приводит к их коагуляции.

Да, именно как у вас в бокале хлопья.

Это пиво из порошка, порошок сворачивается!!

Скорее всего белки, но может и йодовая тест не прошёл. И крахмал выпал в осадок. Кстати, на предприятиях прозрачность проверяют для лагеров и при температуре 60 градусов. При ней белки выпадают в осадок.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования