Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Такой вопрос. Вы не могли бы посоветовать литературу для написания курсовика по пиву (специальность технолог бродильных производств). Соответственно, литература нужна на уровне. 

"Дегустация пива. Вкусовые ароматы. Деление на классы. Колесо ароматов пива."

Спасибо :)

Представления: 256

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Могу посоветовать две книги, первая (конечно же) Кунце - "Технология солода и пива", вторая - "Качество пива" Меледина, Дедегкаев, Афонин. 

Про дегустацию в книгах написано мало, можно еще поискать в интернете.

Обе книги есть) Действительно про дегустацию там немного) Спасибо)

Мне кажется это самый полный обзор по теме. http://nubo.ru/pavel_egorov/book.html

По мне, так и на диссертацию  хватит

Отличная подборка, спасибо)

Конкретно по этому вопросу лучшая книга - Меледина Т. В., Дедекаев А. Т., Афонин Д. В., "Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация". Санкт-Петербург, Профессия, 2011 г. Формат обычный, 220 с. Хотя как у всех современных книг ее недостаток в том что авторы живут еще по меркам советского пивоварения, и когда начинают писать про современные реалии возникает гремучая смесь...

Ну в главе "Beer flavor" из "Beer:A Quality Perspective" под ред. W. Bamforth'а можно покопаться.

Или глава BREWING AND THE VOCABULARY OF BEER FLAVOR в "Tasting Beer: An Insider's Guide to the World's Greatest Drink"

Да мало ли откуда для курсовика понадергать инфы можно. Чай не дисер))

Могу поделиться просто файлами по дегустациию Нужно?

Посмотри здесь:

http://www.flavoractiv.com/products_categories/beer-flavour-standards/

В этой компании пивных дегустаторов обучают. Покопайся на сайте, может ещё материалы найдёшь, Успеха!

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования