Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

От лица любителей пива ресторана "Пильзнер на Покровке"...

Перенесено из раздела "Блог" в соответствии с правилами сообщества:

От лица любителей пива ресторана "Пильзнер на Покровке" рад приветствовать всех кто любит этот благородный напиток. Любители трех сортов пива: Пильзнер Урквелл, козел светлое, Козел темное за барной стойкой приглащют всех в наш любимый ресторан. Нас объединяет любовь к этому пиву порядка 50 человек, мы постоянно встречаемся, общаемся, живем постоянной активной жизнью.. От себя хочу добавить, что практически отказался от бутылочного пива, производимого в России. такое впечатление что в него добавляют спирт. Неделю попьешь и начинает болеть печень. А здесь хоть и Калужского разлива, но таких проблем нет. Приходите, приезжайте для Вас всегда будет скидка 10% по нашим карточкам.

+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Max:
"Неделю попьешь и начинает болеть печень"..симптоматично
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: KazuAle
"в него добавляют спирт"
В калужское-то небось воду добавляют. От воды печень не болит))
+++++++++++++++++++++++
.Комментарий от: Паша
От себя хочу добавить, что практически отказался от бутылочного пива, производимого в России. такое впечатление что в него добавляют спирт

А от разливного пива (особенно от Праздроя и Козла) грудь растет!!! Там же женских гормонов немерянно!!! Так что завязывайте с разливным, иначе в женщин превратитесь....
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Дмитрий
Практически с самого открытия ресторана "Пильзнер на Покровке" в течении 6 лет пью и пока ничего не вырасло. Да и у постоянных любителей пива на Покровке пока ничего за этот период нет выросло. А у нас там и доктора медицинских наук постоянно ходят порядка 8 человек и ничего себя чуствуют. Кстати у меня подагда и были большие приступы когда пил бутылочное пиво. Сейчас в течении трех лет, когда перестал пить бутылочное пиво нашего разлива все успокоилось. Вот так.
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Max
А в бочку и бутылку у нас из разных емкостей разливают ? Не знал.
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Дмитрий

Кстати где-то года четыре назад в "Пильзнер на Покровке" одновременно продавалось и чешское и калужское "Козел темное" практически нельзя было отличить друг от друга. Ну а сейчас Сабмиллер многие пивоварни под себя забрал и поставляет в Москву только Калужское пиво. В книге Аркадия Спичка "Наука выпивать" обращалось внимание на то, что в еще в царские времена в Калуге варилось пиво.
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Raful
А ещё я слышал, что бутылочное из порошка делают. А пить надо только бочковое. Ведь оно живое и от хворей разных помогает!
+++++++++++++++++++++++
.Комментарий от: Иван Белецкий" Кстати у меня подагда и были большие приступы когда пил бутылочное пиво"

от спирта? (((

"В книге Аркадия Спичка "Наука выпивать" обращалось внимание на то, что в еще в царские времена в Калуге варилось пиво"

вот это да. стольный град прямо. а больше нигде не варили в царские времена?
+++++++++++++++++++++++
Комментарий от: Паша
Кстати где-то года четыре назад в "Пильзнер на Покровке" одновременно продавалось и чешское и калужское "Козел темное" практически нельзя было отличить друг от друга.

- вот первый проблеск сознания в вашем замутненном разуме. Следующий шаг - понять что бутылочное и бочковое - это одно и тоже пиво, просто в разных емкостях...

В книге Аркадия Спичка "Наука выпивать" обращалось внимание на то, что в еще в царские времена в Калуге варилось пиво

Раз уж вы зашли на БирКульт, то про калужские пивзаводы можно почитать что-то более серьезное - http://www.beercult.ru/profiles/blogs/18611864-gg-kaluzhskie

Представления: 1403

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Только к стоматологу отошёл... И тут опять.

Надо зубы полоскать "живым" пивом, а не по дохтурам ходить! :-)

 

и пломбы из пивного камня.

Юр, так не только здесь. Последнее время разные живовары и прочая нечисть  прям табуном прут на всех пивных ресурсах. Может они на свет летят?!
Скорее всего, из-за запрета рекламы, отделам мРакетинга даны указания "двигать в интернете". Вот в меру своих умственных способностей и "двигают".

Юрий!

Большое спасибо за интересные статьи касательно пива, производимого в Калужской губерне. Подскажите пожалуйста есть ли в Вашей большой библиотеке информация касательно целебных свойств пива и в частности при подагре. Конечно меня интересует Чешские сорта пива, производимые в Калуге,но буду очень благодарен если есть дополнительная информация о сортах пива, производимые в России.

Заранее благодарен          Дмитрий

 Насколько я знаю, пиво при подагре нельзя. А вообще. это болезнь обмена веществ и весь алкоголь противопоказан. У меня, в своё время организм на пиво не реагировал, а после 100г виски начинался приступ.

Когда в следующий раз, кто-нибудь, будет интересоваться где же она пивная революция в России, то я обязательно покажу ссылку на эту ветку. Революции никогда не будет, потому-что в России большинство не умеет объяснять и разговаривать. А вот прицепить себе нимб или обо зваться "гуру", это у нас каждый может.

Сейчас в Москве открывается пятый Пилзнер, а их проходимости и проливу завидуют почти все пивные заведения в Москве. И относить простой и не много эмоциональный текст вверху к рекламе или джинсе, можно только от зависти к сети. На проходимость Пилзнеров он не как не повлияет. Собственно я не об этом хотел написать.

Вот пришел на ресурс обыкновенный любитель пива. Написал, что он ходит в Пилзнер и  пиво, там вкуснее чем, которое он покупает в бутылке в обычном магазине. Вместо того, чтобы объяснить, что действительно там пиво другое потому-что:

  1. У Пилзнера прямой договор с Калугой о непрерывной поставки.
  2. В Пилзнере очень большой пролив пива за день.
  3. В Пилзнере перед сменой каждой кеги проливают систему. Минимум раз в две недели систему специально чистят. На ночь краны вывинчивают чистят и хранят отдельно.
  4. Пиво наливают за раз. В мокрую кружку. Никогда не отстаивают и не собирают пену в отдельную кружку и не предложат такое пиво клиенту.

Несомненно все это влияет на качество и вкус пива. Потому-что никто не знает через сколько посредников прошла бутылка и где и как ее хранили пока она не появилась в магазине. И совершенно правильно ходить пить пиво в бар, где существует культура подачи пива и так поступают в большинстве стран мира. А вместо того, что бы поддержать человека и сказать правильной дорогой идете товарищ, ему написали какую-ту ахинею про порошки, сиськи и живое пиво. Уж послали, так послали. Хорош образовательный ресурс о пивной культуре.

Написал, что он ходит в Пилзнер и  пиво, там вкуснее чем, которое он покупает в бутылке в обычном магазине

вообще-то, несколько не так. ни слова про вкус в исходном посте нет. есть про печень, спирт и скидку в 10%.

Если человек не может четко выразить свои мысли на своем же родном языке - это его, личные, проблемы.

Объясните "обыкновенному любителю", пожалуйста, кто когда и в каких количествах добавляет спирт при розливе в Калуге.

Слава444 - к сожалению, ты прав на 100% на счёт объяснений и доведения мыслей до собеседника. Недавно, после Пауланера, мы зашли в Пильзнер. Там нам понравилось гораздо больше :) Частично конечно из-за цены. Но и пиво было на высоте.
Но топикстартер действительно несёт чушь. И поверить, что по своей воле, у меня не получается.
Чуть выше образовалась подобная тема, но уже по Норильскому пиву.

Революции никогда не будет, потому-что в России большинство не умеет объяснять и разговаривать.

А мне кажется, что это именно первые ростки Пивной Революции. Люди, производители и даже мРакетологи инстинктивно понимают, что нужно что-то новое. Общение с потребителем напрямую и т.п.. Но как это сделать, они не понимают. Делают пока как умеют.

А вот прицепить себе нимб или обозваться "гуру", это у нас каждый может.

Нимб себе никто не цепляет. Но было бы странно, если бы на подобные опусы на этих ресурсах не было бы жёсткой отповеди.

Ну, не знаю... Меня несколько пугают заявления про спирт и про то, что у калужского разлива такого вроде бы нет.  Что тут можно сказать? Любить пиво можно по-разному и не стоит при этом зацикливаться на стереотипах.

Дмитрий обещает нам скидку 10%. Выходит от не просто любитель, а имеет какое-то отношение к заведению. Дмитрий, это так?

ну почему сразу отношение? Клубную карту может получить каждый, не исключительно биркультурологи, на их сайте это прямо указано. Так что тут может быть и простой член клуба. Чисто теоретически...

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования