Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Не пора ли нам сварить что нибудь необычное? Кислый эль или эль на диких дрожжах? А может коллекционный крепкий эль? Какие будут мнения?

Представления: 1066

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

http://www.beercult.ru/profiles/blogs/bierlin-2011-ich-bin-ein-pots...

Только сделать его чуть крепче. Скажем двойной berliner weisse:)?

Очень интересно поучаствовать. Из интересных кислых сортов на ум приходит такой списочек:

- Gose

- Breyhan

- Lichtenhainer

- вариации Oud Bruin типа Goudenband в районе 7-8% об. алк.

- фламандское красное

- Dortmunder Adambier

Последние три потребуют до года выдержки (при вариациях с культурами)

Берлинер вайс это конечно весьма интересно, но тут проблема даже не в трудности продать, сварить его довольно сложно. Высока вероятность заражения другого пива.

А не сварить ли что-то в духе кислых щей? Описание из Handbook of Alcoholic Beverages (Alan J. Buglass):

Sourish Shchi
This is a traditional Russian unhopped ‘wild’ beer, brewed with six ingredients (Shchi is the old Russian for
‘six’): malted barley, rye and wheat; wheat or rye flour; unmalted buckwheat and honey. No hops are used
and the wort is unboiled (like old English ales), being fermented by the yeasts and bacteria on the ingredients
and brewing equipment, followed by sediment from the previous brew. Traditionally bottle conditioned in
Champagne bottles, thus give a sourish, winey, spicy effervescent drink – unlike Kvas (brewed from rye
bread), which is served ‘flat’

А я просто сварил темный аббатский бельгийский эль с мёдом ;-)

Тоже не плохо)

Расскажите по подробнее о пиве, что получилось в итоге?

все варят и хотят варить с медом, и много хороших сортов с медом, а у меня на него, как назло, аллергия ))

Не знаю ни одного. Балтика медовое крепкое?

не, я про домашних пивоваров, не про заводы.

 

А не сварить ли сахти? Юра уже давно собирался сделать это. Есть ли желающие попробовать?

подумал, что очень смешно было бы сварить "живое нефильтрованное".

а вообще, может, вернуться к исторической питерско-импортной теме и сварить бертонский эль? так сказать, восстановить справедливость, попранную в 1822 году? ))

Иван, вы что имеете ввиду под бертонским элем? Эли в английском стиле варятся уже. Или в точности повторить рецептуру?

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования