Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Перенесено из раздела "Блог" в соответствии с правилами сообщества:

Разместил(а) Первый пивной клуб, Март 1, 2012 в 6:37pm

В конце прошлого года разговаривал с Президентом Ассоциации любителей пива, Павлом Дейкуном, так вот, он мне сообщил, что планируется проведение мероприятия в Москве – фестиваль-не фестиваль, Московский ли или международный, не ясно, но типа будет. Под фееричным названием «Пиво. Воды.». И пройдёт он вроде как на ВВЦ.

Каково же было сегодня моё удивление, когда набрёл на сайт XIII Московского Международного фестиваля пива.

Пройдёт очередной Московский фестиваль в Крокусе с 8 по 10 июня с.г. Если честно, я немного раздосадован данным фактом. Фестиваль в выставочном комплексе будет похож именно на выставку, выставку пивоваров. А мы прекрасно знаем, что ПИВОВАР 2012 пройдёт в марте на ВВЦ.

Поправьте, если я ошибаюсь, фестиваль в Крокусе будет напоминать чинное хождение по выставке, дегустацию различных пив и будет полон людских разочарований.

Фестиваль – это праздник, веселье! Праздник души и беззаботного времяпровождения.

Может я, и сгущаю краски, но надеюсь, всё же, на лучшее.

На сайте выложены документы для подачи заявки на участие пивоваров (и прочих) в фестивале. Честно говоря, не помню расценки 2010 года, однако в нынешнем они впечатляют.

Взнос – 500 евро, оборудованная площадка – 1550 евро, не оборудованная – 1050 евро. В условиях звучит императив – никакой рекламы за пределами своего стенда, площадки; музыка или любая громкоговорильня по согласованию с организатором. Как-то так…

Лично я вижу больше минусов, чем плюсов.

Теги: Москва

Представления: 568

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Юрий, прошу прощения, только хотел приступить к переразмещению, а Вы уже закинули...

По-правде говоря, даже и представить не мог, что этот пост будет расценен как объявление.

Ну, он просто как-то на полновестный пост не тянет. Это скорее темя для обсуждения.

Так вот, мне очень странно, что фестиваль проходит именно в это время, когда в СПб будет проходить конкурс "День пивовара - 2012". Устроители об этом не могли не знать. Стало быть, лично я на фестиваль не поеду и никаких активностей с моей стороны не получится. Жаль...

Обидно, что могут поредеть ряды дегустаторов. Часть пивоваров будет оттянута на фестиваль.

Кто-то тут писал о том, что хотел бы видеть культурологический фестиваль вместо московской пьяной вакханалии. Похоже, все условия для этого созданы: громкой музыки и дешевого пива не намечается. Осталось только, чтобы пивовары согласились на такой фестиваль приехать и что-нибудь интересное привезти.

Вот именно! Хотел бы! Однако разорваться на две части явно не получится. Зачем надо делать именно в эти сроки?

Вот-вот, даже в таких моментах, как проведение мероприятий, полностью отсутствует процесс согласования заинтересованными лицами.

Хотя, я нисколько не удивлюсь, если данное событие в Мск перенесут по сроком или вовсе отменят.

Я бы всё-таки выступал за перенос, поскольку хотелось бы провести мероприятие нового образца с равнением на Скандинавию. Не поменяют сроки... Ну что ж делать? Лично я принять участие не смогу.

На день пивоваров планируется также акция "День открытых дверей", когда все пивоварни (присоединившиеся к акции) откроют свои двери для массовых экскурсий. Москвичи об этом также не могут не знать. Как-то странно всё...

Вообще то последние годы Московский фестиваль всегда проводился на День пивовара. А откуда москвичи могут знать о дне открытых дверей? Короче Балтика идёт в ногу остальные нет. Происки Очаково.

Вообще то последние годы Московский фестиваль всегда проводился на День пивовара


Вообще-то это совсем не так! В прошлом году фестиваля фактически не было. Пробежимся по датам "последних годов":
2010 г. - с 03 по 11 июля
2009 г. - с 08 по 12 июля
2008 г. - с 14 по 22 июня
2007 г. - с 30 июня по 08 июля
2006 г. - с 01 по 09 июля
2005 г. - с 04 по 12 июля
Ну, и т.д. Не припомню ни одного московского фестиваля, приходящегося на День пивовара.

Под москвичами я понимаю СРП и устроителей фестиваля. При чём тут "Балтика" и "в ногу"? Очень странный вывод какой-то...

однако и цены просто алес капут! в Таборе если мне не изменяет память была цена за размещение стенда в главном зале 1200 крон (50 евро) за 1 кв. м.

Москва, всё же... :-) В любом случае не судьба в этом году мне поехать на этот фестиваль.

Юрий, СРП к организации фестиваля в Москве отношения не имеет, его организовывает Абушевич, который, кстати,  ничего не знает о конкурсе День Пивовара. Никаких противостояний и противоречий нет, просто каждый занимается своим делом. Или Вы сообщали Абушевичу про День Пивовара?

При чём тут "Балтика"

Лично я принять участие не смогу.

Это заявление частного лица?

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования